A10302
Neuf
L’huile d'olive est obtenue à partir de la première pression à froid, d’olives récoltées entre la mi-octobre et le 20 novembre, à savoir encore en phase de maturation. Elle est ensuite filtrée pour réduire les dépôts au fond de la bouteille, ce qui la rend limpide et transparente. Un léger dépôt se formera néanmoins avec le temps du fait que le processus de filtrage ne réussit pas à retenir toutes les particules en suspension que l’huile produit encore pendant plusieurs mois. L’huile conservera ses caractéristiques organoleptiques au mieux pendant les douze premiers mois, puis lentement commencera à perdre ses arômes les plus volatiles.
19 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
L’huile d'olive rejoint son expression organoleptique maximale lorsqu’elle est consommée crue et constitue de ce fait un excellent assaisonnement des pâtes de tous les types, des soupes, des légumes frais ou cuits, de la viande grillée, du poisson grillé ou poché. De manière générale, parfaite pour la cuisson, il est toutefois conseillé de ne pas la chauffer exagérément, étant donné que, indépendamment du fait qu’elle perdrait une grande partie de ses arômes, elle pourrait devenir moins digeste.
Produits consultés
L’huile d'olive est obtenue à partir...
Offrir une carte cadeau